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martes, 27 de diciembre de 2011



Hola, me llamo Deva y os voy a hacer un reportaje sobre como hacer turrón de chocolate y mazapanes, es fácil y son unos postres muy ricos.

TURRÓN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
125 g. de chocolate negro especial para fundir.
125 g. de chocolate con leche especial para fundir.
40 g. de mantequilla
30 g. de almendras crudas
30 g. de nueces peladas
30 g. de avellanas crudas
Un puñadito de arroz inflado con chocolate.

PREPARACIÓN:
En un cazo se pone a derretir la mantequilla, cuando esté derretida se le añaden los dos tipos de chocolate y se va removiendo hasta que el chocolate también se deshaga. Se pican los frutos secos, y una vez picados se añaden a el cazo, después añadimos el arroz inflado con chocolate, se mezcla todo bien y por último, se hecha todo en un molde de silicona (para que sea más fácil desmoldarlo) que veréis en las imágenes, y a la nevera hasta que se enfríe.


MAZAPANES

INGREDIENTES:
250 g. de almendra molida.
200 g. de azúcar glas.
2 huevos.

PREPARACIÓN:
Echamos en un bol 250 g. de almendra molida, después añadimos la cantidad indicada de azúcar glas, separamos la yema y la clara del huevo. Añadimos la clara mientras la yema la dejamos en un recipiente porque luego la utilizaremos. Amasamos todo y cuando quede una masa manejable, con las manos mojadas hacemos figuritas. Una vez hechas las pintamos con la yema del huevo. En la bandeja del horno ponemos papel vegetal y ponemos las figuritas encima unos 3 minutos solo a gratinar. No los toquéis porque hasta que enfríen, porque cuando están calientes se deshacen.

Espero que hagáis estas recetas y sobre todo que os gusten.
Hecho por Deva

4 comentarios:

ruthcelemin2001 dijo...

Voy a intentar acelos.

martaalvarez2001 dijo...

Deva están muy bien voy a intentar hacerlos tienen buena pinta y Ruth hacerlos es con h.

gabrielagarcia2001 dijo...

Deva, yo ya lo he hecho y están buenísimos.

Deva dijo...

Gracias, chicas. Me alegro de quej lo hagas hecho Gabriela.